sábado, 9 de abril de 2011

Bombitas de calabacín.

Hoy os traigo una receta de las que más gustan en mi casa, espero que a vosotr@s también. Aunque la receta es para seis personas (ya que es un calabacín por cada uno) en mi casa siempre faltan…

Bombitas de calabacín:

Ingredientes para 6 personas:
6 Calabacines redonditos.
2 bandejas de jamón york.
1 tomate pera.
6 quesitos triangulares.
Queso rallado.
Un brick de nata para cocina de 200 ml.
Aceite.
Sal.
Azúcar.

Preparación:

Lavamos los calabacines y les cortamos la parte de arriba, los vaciamos con una cuchara (yo utilizo una de helado) de manera que nos queden para rellenarlos después, picamos lo que obtengamos y reservamos. Por otro lado ponemos una sartén al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite. Pelamos, troceamos el tomate y lo ponemos a freír con una pizquita de azúcar (esto es para que no amargue) después cuando esté casi deshecho ponemos el calabacín troceado y el jamón de york picadito vamos pochándolo poco a poco y rectificamos de sal (cuidado porque el propio jamón de york ya le da un puntito). Mientras esto se pocha cogemos los quesitos y los partimos de forma que nos queden dos mitades iguales, es decir ponemos el quesito de pie y cortamos con una puntilla (cuchillo pequeño) por la mitad y ponemos medio en el fondo de los calabacines vacíos. Cuando el relleno esté listo (hasta que no quede apenas líquido) lo metemos en cada calabacín hasta la mitad y pondremos la otra mitad del quesito, rellenamos con el resto (calcular para que os de para todos, no os tiene que llegar arriba) y cubrimos con nata y queso rallado. Tapamos con el sombrerito que nos ha quedado con el corte que les dimos anteriormente y ponemos un chorrito de aceite por encima para que se cocinen. Metemos en el horno a 200*C (precalentado) y cuando los toquemos y estén blanditos por fuera están listos.

          ¡BON APPETIT!


No hay comentarios:

Publicar un comentario