Hummus:
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
Un bote de garbanzos cocidos
El zumo de medio limón
Aceite
Sal
Un poco de agua
Especias (al gusto no hay medida estándar dependiendo si lo queréis más o menos fuerte, yo suelo poner una cucharadita de café de cada una de las especias):
Tahín o tahini: Es un puré de semillas de sésamo y lo podéis encontrar en tiendas especializadas en comida marroquí.
Comino (puede ser en grano o molido, pero molerlo en el momento le dará mucho más sabor)
Comino (puede ser en grano o molido, pero molerlo en el momento le dará mucho más sabor)
Curry
Pimentón (dulce o picante, yo lo pongo dulce ya que el picante en general no me gusta)
Preparación:
Colar los garbanzos y lavarlos con agua limpia (esto lo hago porque el agua que traen de la cocción no me gusta usarla, manías) y reservar unos poquitos para decorar (5 ó 6). Ponerlos en un vaso de batidora junto con los demás ingredientes, menos el aceite que lo usaremos al final para que ligue la mezcla. En cuanto al agua va en función de lo líquido o espeso que queráis el hummus, así que en función de eso le pondréis más o menos agua, yo lo dejo como un puré espeso. Salamos y posteriormente añadimos el aceite poco a poco hasta que quede más sedosa la mezcla (más fina) serían aproximádamente como unas 4 cucharadas soperas. Por último servir en un cuenco haciendo una pequeña montaña colocar los garbanzos que habíamos reservado, espolvorear un poco de pimentón y regar con un hilo de aceite.
¡Bon Appetit!
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